Alimentos para las glandulas suprarrenales

Fatiga suprarrenal

Todos tenemos estrés de vez en cuando, pero cuando se prolonga durante semanas o meses, el estrés crónico puede afectar a todos los sistemas del cuerpo, especialmente a las glándulas suprarrenales. Las glándulas suprarrenales son pequeños órganos que descansan sobre los riñones y son responsables de liberar importantes hormonas. Una de ellas es el cortisol, una hormona del estrés que regula la energía, la inflamación, la presión arterial y el azúcar en sangre. También controla el ciclo de sueño y vigilia: Los niveles de cortisol fluctúan durante el día, aumentando por la mañana cuando hay que despertarse y disminuyendo por la noche.

Los estudios sugieren que los desequilibrios bacterianos en el intestino contribuyen al estrés y la ansiedad. El kéfir fermentado naturalmente es rico en bacterias beneficiosas, que mejoran la salud intestinal, reducen la ansiedad, disminuyen el estrés y pueden proteger contra la inflamación. Las bacterias probióticas también mejoran los niveles de serotonina y pueden producir GABA, un neurotransmisor que promueve la relajación y alivia la tensión; los niveles bajos de GABA también se han relacionado con el aumento de la ansiedad.

Es una buena fuente de triptófano, un aminoácido precursor de la serotonina, un neurotransmisor que promueve la calma y alivia el estrés, y de la melatonina, una hormona que mejora el sueño. Los estudios demuestran que el triptófano disminuye la ansiedad y también mejora el sueño, incluso en dosis tan bajas como 250 miligramos, la cantidad que contiene una sola ración de pavo. El pavo también es rico en proteínas de alta calidad, que ayudan a minimizar los picos de azúcar en sangre y a mejorar la energía. Las fuentes vegetales de proteínas y triptófano son el edamame, las alubias rojas, las judías blancas, los cacahuetes y el tofu.

Aperitivos suprarrenales

Aquí, los expertos en salud holística le traen una guía sobre la fatiga suprarrenal, incluyendo qué es la fatiga suprarrenal, qué hacer si la tiene y por qué el plan de tratamiento de la fatiga suprarrenal podría ser realmente beneficioso para todos.

Por lo general, las glándulas suprarrenales se autorregulan (lo que significa que entran en acción por sí mismas, como otros órganos vitales) y producen hormonas en respuesta a los estímulos externos (como un correo electrónico de trabajo estresante, animales de miedo, o un entrenamiento HIIT) en las dosis adecuadas. Pero es posible que estas glándulas funcionen mal (o se fatiguen) y dejen de producir las hormonas adecuadas en los momentos adecuados. Esto se llama «insuficiencia suprarrenal» o enfermedad de Addison. «La insuficiencia suprarrenal es un diagnóstico reconocido médicamente en el que los niveles de hormonas suprarrenales (como el cortisol) son tan bajos que pueden medirse mediante una prueba de diagnóstico», explica Tynan.

Aquí es donde se pone complicado: «A veces, las personas tienen una ‘condición intermedia'», dice el doctor en medicina funcional y antienvejecimiento Mikheil Berman M.D., con Hormone Correction. «Es decir, que sus niveles de hormonas suprarrenales no son tan bajos como para tener la enfermedad de Addison, sino que sus glándulas suprarrenales no están funcionando lo suficientemente bien como para que se sientan o estén saludables». Esto se llama fatiga suprarrenal. O, al menos, esto es lo que los médicos anti-envejecimiento, los médicos de medicina funcional, y los naturópatas reconocen como la fatiga suprarrenal.

Sal de fatiga suprarrenal

La doctora Terry Wahls es profesora de medicina en la Universidad de Iowa, donde realiza investigaciones clínicas sobre el uso de la dieta y el estilo de vida para tratar problemas relacionados con el cerebro. Obtuvo un máster en medicina en la Universidad de Iowa, así como un máster en administración de empresas en la Universidad de St.

Nuestras abuelas alimentaban a sus familias con hígado y cebollas una o dos veces por semana, ya que el hígado se consideraba un alimento esencial para la salud. El hígado es una excelente fuente de vitaminas del grupo B, minerales de fácil absorción y grasas necesarias para la salud de las membranas celulares. El hígado también contiene grasas saturadas, colesterol y grasas omega-3 y omega-6, todas ellas necesarias para la salud de las membranas celulares.Me gusta comer hígado dos veces por semana. Es importante que el hígado sea de animales criados de forma ecológica, ya que los pesticidas y otras toxinas se concentran en la grasa de los animales criados de forma convencional.

El contenido de grasa de la carne alimentada con cereales, en particular de los animales criados en lotes de confinamiento, tiene más grasa omega-6 y menos grasa omega-3. En cambio, la carne alimentada con pasto y la caza y el pescado silvestres tienen más grasas omega-3 y menos omega-6, una proporción más saludable para tus hormonas.

Comentarios

Esta enfermedad puede hacer que te sientas agotado durante el día e incapaz de conciliar el sueño por la noche. También puede experimentar síntomas como pérdida de cabello, aumento o pérdida de peso, aumento de los antojos y dificultad para recuperarse de una enfermedad.

Para empezar, están cargados de zinc. Necesitas un equilibrio saludable entre el zinc y el cobre para que tus neurotransmisores funcionen correctamente. Este equilibrio también puede ayudarte a adaptarte al estrés más fácilmente y a ser menos propenso a la ansiedad.

Cuando se trata de la fatiga suprarrenal, es imperativo que consuma cantidades adecuadas de proteínas. El pavo orgánico, en particular, puede ser beneficioso para las personas que luchan contra los síntomas de la fatiga suprarrenal porque contiene triptófano.

El triptófano es un aminoácido que puede ayudarle a sentirse más tranquilo y menos estresado. Esto se debe a que es un precursor de la serotonina, un neurotransmisor necesario para equilibrar el estado de ánimo y minimizar la sensación de ansiedad.

La mayoría de nosotros obtenemos nuestras proteínas de las carnes musculares (pechugas de pollo, muslos de pollo, muslos de pavo, bistec de falda, etc.). Sin embargo, si descuidas las vísceras, te estás perdiendo muchos nutrientes esenciales.