Test de parche alimentos

Demostración de pruebas de parches

Una alergia alimentaria se produce cuando su hijo tiene una mala reacción a determinados alimentos. El sistema inmunitario reconoce incorrectamente las sustancias del alimento como algo peligroso y reacciona ante él. Aunque tienen los mismos signos y síntomas, la alergia alimentaria es diferente de la intolerancia alimentaria, en la que no interviene el sistema inmunitario.

La mayoría de las alergias alimentarias en los niños están causadas por los cacahuetes, el pescado, el marisco, los frutos secos, la soja, el trigo, los huevos y la leche, de los cuales los cuatro primeros provocan la reacción más grave. Las alergias alimentarias afectan al 5% de los niños menores de cinco años.

El sistema inmunitario del niño libera unas sustancias químicas conocidas como histaminas cuando se expone a los alimentos que provocan la alergia. Las histaminas llegan entonces a varias partes del cuerpo a través del torrente sanguíneo para provocar los síntomas. (1)

Por lo general, la alergia comienza con secreción nasal, hormigueo en los labios y la lengua, o una erupción cutánea con picor. Otros síntomas son dolor de vientre, diarrea, vómitos, náuseas, tos, sibilancias, voz ronca u opresión en la garganta.

En la forma más grave y potencialmente mortal, conocida como anafilaxia, los síntomas comienzan de forma brusca. Puede afectar a varios sistemas corporales, provocando dificultad para respirar, descenso de la presión arterial, hinchazón de los labios e incluso el desmayo del niño. (1)

Parche de comida. Prueba de alergia alimentaria

Hay varias formas de probar las alergias alimentarias: pruebas de sangre, pruebas de provocación, pruebas de punción cutánea (o pruebas de rascado), pruebas de inyección cutánea (o pruebas cutáneas intradérmicas) y pruebas de parche cutáneo (o pruebas de parche de atopía). Las pruebas de alergia alimentaria tienen ventajas e inconvenientes, por lo que, según las circunstancias, el médico elegirá uno o varios tipos de pruebas para evaluar las alergias de tu pequeño.

Con las pruebas del parche, se coloca un alérgeno en un parche, que se aplica sobre la piel durante aproximadamente 48 horas. En la mayoría de los casos, se prueban entre 20 y 30 sustancias diferentes a la vez. Cuando se utilizan para probar las reacciones a los alimentos, se pegan a la espalda del paciente pequeños vasos que contienen pequeñas cantidades de un alimento puro. Los alimentos específicos utilizados en la prueba se seleccionan en función de la dieta del paciente, las reacciones alérgicas previas y/o los resultados de las pruebas de punción cutánea anteriores. Tras el periodo de 48 horas, el paciente vuelve al médico, que retira los parches y evalúa la irritación de la piel (enrojecimiento e hinchazón), que puede indicar una alergia a la sustancia aplicada en ese lugar.

Cómo hacemos las pruebas cutáneas para las alergias

Junto con su historial médico, las pruebas de alergia pueden confirmar si una sustancia concreta que toca, respira o come está causando síntomas.Productos y serviciosMostrar más productos de Mayo Clinic

Las pruebas cutáneas suelen ser seguras para adultos y niños de todas las edades, incluidos los bebés. Sin embargo, en determinadas circunstancias, no se recomiendan las pruebas cutáneas. Su médico puede desaconsejar las pruebas cutáneas si usted:

En general, las pruebas cutáneas de alergia son fiables para diagnosticar las alergias a sustancias transportadas por el aire, como el polen, la caspa de las mascotas y los ácaros del polvo. Las pruebas cutáneas pueden ayudar a diagnosticar las alergias alimentarias. Pero como las alergias alimentarias pueden ser complejas, es posible que necesite pruebas o procedimientos adicionales.Más informaciónMostrar más información relacionada

RiesgosEl efecto secundario más común de las pruebas cutáneas es la aparición de ronchas (habones) ligeramente hinchadas, rojas y con picor. Estas ronchas pueden ser más visibles durante la prueba. En algunas personas, sin embargo, puede aparecer una zona de hinchazón, enrojecimiento y picor unas horas después de la prueba y permanecer durante un par de días.

Cómo hacer una prueba de parche para The Ordinary Peeling Solution

El diagnóstico de las alergias alimentarias puede ser un reto para el profesional. Nuestro armamento incluye pruebas estandarizadas de punción cutánea, pruebas de radioalergoinmunoabsorción (RAST) y pruebas alimentarias. Estos métodos han sido ciertamente útiles en los trastornos mediados por IgE, incluyendo la urticaria y la anafilaxia. Sin embargo, el diagnóstico de los pacientes con trastornos no IgE (mediados por células) o mixtos (IgE y mediados por células) sigue siendo un reto con nuestros métodos de diagnóstico actuales. En estudios recientes se ha examinado el uso de las pruebas del parche para estos pacientes alérgicos a los alimentos, concretamente los que padecen dermatitis atópica y esofagitis eosinofílica. En este artículo, se revisa la literatura relativa a las pruebas del parche: sus métodos, su utilidad estadística y su posible papel futuro.