Tiramina
Beleary teng hoo e ka bang equidistant ho tloha ka leboea ho Afrika, Hloahloeng ea Iberia le e ka boroa ea Fora. Mehleng ena, sebakeng sena e ile e kholo ka ho fetisisa Mediterranean bahahlauli eang teng.
El plesieroorde ratoang ka ho fetisisa – Ibiza, Mallorca, Formentera, Menorca, leo lula TV linaleli tse ngata, Pop, dikai holimo, ‘me batho ba ke ba ruileng feela. Mohlala, mona ke Villas Borisa Beykera, Claudia Schiffer, Michael Douglas ‘me ba bangata batho ba bang ka tsebahalang.
Belearskih phomotse ka lihlekehleke tsena, u se ke ua lebala ka siesta tloaelehileng Spain. De lihora 13,00 ho 16.00 me ha ho ea mona ha e sebetse. Ka nako ena, koaloa liofising tsa ‘muso, libanka le mabenkele. El ntle le mabaka a feela ke bahahlauli celow podrozy.
Alimentos con tiramina
En España tenemos muchos productos típicos que conforman nuestra rica y variada gastronomía. Para que los consideremos productos típicos españoles, sus materias primas deben haber sido cultivadas, criadas y/o fabricadas en el país. España tiene una gran variedad de ingredientes puros para cocinar, así como sabrosos platos y recetas, como acabamos de ver, y esto se debe a su rico patrimonio ganadero y agrícola .
El queso, el jamón, el aceite, el vino… Todos estos productos típicos españoles tienen una denominación de origen, cuya autenticidad y calidad están aseguradas al producirse en zonas muy concretas y en condiciones muy estrictas.
La calidad de estos productos depende de muchos factores, como el variado y privilegiado clima que tenemos en España, el calor del sur y las lluvias del norte, que dan unas condiciones excelentes para producir una gran variedad de productos y cultivos.
¡Vamos a empezar a detallar los diferentes productos típicos españoles! Y no podíamos empezar por otro que el jamón ibérico , sin duda el producto más reconocido y valorado de nuestra gastronomía.
Zeposia
Ny tsy fananana fotoana handrahoana sakafo dia tsy tokony ho fialan-tsiny amin’ny tsy fanaovana menio voalanjalanja sy mahasalama. ¡Manome anao fomba fahandro haingana dia haingana izahay hanomanana sy hahafinaritra!
Ny tsy fahampian-dra matetika mandritra ny fitondrana vohoka dia ny tsy fahampian’ny vy. Mba hisorohana izany dia manome soso-kevitra ny sakafo fatratra amin’ny vy izahay ary manome torohevitra vitsivitsy anao.
Ny sehatry ny fitondrana vohoka dia mitovy amin’ny fikarakarana ny tenanao sy ny fihazonana sakafo atoro anao. Tokony hametraka ny fitiavanao amin’ny fihinanana sakafo mahasalama sy voalanjalanja ianao.
Androany isika dia miresaka momba ny masirasiran’ny labiera, ny tombony azo avy amin’ny fandraisana anjara amin’ny vitamina B, ary amin’ny fanoherana ny fahaketrahana. ¡Mahaiza mandray azy sy impiry isan’andro!
Amin’ny faharetana sy ny hafanam-po dia azonao atao ny mampianatra ny zanakao hamboly ny zaridainan’izy ireo voalohany. Raha ho anao dia tontolo tsy fantatra dia holazainay aminao izay tena ilaina indrindra.
Tilbakemelding
La tiramina es un aminoácido que ayuda a regular la presión arterial. Se produce de forma natural en el cuerpo y se encuentra en ciertos alimentos. Los medicamentos llamados inhibidores de la monoaminooxidasa (IMAO) bloquean la monoaminooxidasa, que es una enzima que descompone el exceso de tiramina en el cuerpo. El bloqueo de esta enzima ayuda a aliviar la depresión.
La tiramina se encuentra de forma natural en pequeñas cantidades en los alimentos que contienen proteínas. A medida que estos alimentos envejecen, los niveles de tiramina aumentan. Las cantidades de tiramina pueden variar entre los alimentos debido a los diferentes métodos de procesamiento, almacenamiento y preparación. No se puede reducir la cantidad de tiramina en un alimento cocinándolo.
Los IMAO, aunque son eficaces, generalmente han sido sustituidos por nuevos antidepresivos que son más seguros y causan menos efectos secundarios. Aun así, un IMAO es una buena opción para algunas personas. En ciertos casos, un IMAO alivia la depresión cuando otros tratamientos han fracasado.
La selegilina en forma de parche (Emsam) administra el medicamento a través de la piel. Si utilizas la dosis más baja del parche, es posible que no tengas que ser tan estricto con los alimentos que comes, pero consulta con tu médico o farmacéutico.