Froneri helados

Test del helado

ZÚRICH (Reuters) – El gigante de la alimentación Nestlé y la británica R&R Ice Cream han completado una transacción para crear su nueva empresa conjunta de helados y alimentos congelados Froneri, según informó Nestlé el lunes. «Con unas ventas de unos 2.600 millones de euros (2.920 millones de dólares), Froneri operará en 22 países de todo el mundo y dará empleo a unas 15.000 personas», dijo Froneri en su página web.

La empresa conjunta al 50% anunciada en abril combinará los negocios de helados de Nestlé y R&R en Europa, Oriente Medio, Argentina, Australia, Brasil, Filipinas y Sudáfrica, e incluirá también el negocio de alimentos congelados de Nestlé en Europa, excluyendo la pizza y los alimentos congelados al por menor en Italia, así como su negocio de productos lácteos refrigerados en Filipinas. (Información de Brenna Hughes Neghaiwi; edición de Michael Shields)

Helados Nestlé

Froneri es un fabricante mundial de helados con sede en Leeming Bar, North Yorkshire, Inglaterra.[1] Es el mayor productor de helados de Europa por volumen, y el segundo del mundo, después de Unilever.[2]

Froneri se constituyó en 2016 como una empresa conjunta entre Nestlé y PAI Partners para combinar las actividades de heladería de ambas compañías[3] PAI Partners había adquirido previamente R&R Ice Cream en 2013[4] R&R se fundó originalmente como Richmond Ice Cream en 1985[4] Froneri se expandió iniciando la consolidación en el mercado europeo de helados. Posteriormente, tomó el control de la división de helados de Nestlé USA en 2020[5].

La empresa tiene una facturación de 750 millones de libras esterlinas y emplea a 3.000 personas[2]. El principal centro de producción se encuentra en Leeming Bar, y emplea a 665 personas en la mayor fábrica de helados de Europa[4][6] Los centros de producción más pequeños se encuentran en Skelmersdale y Bodmin, Cornualles[4].

La empresa se fundó con el nombre de Richmond Ice Cream en 1985, cuando el agricultor de Bedale Jonathan Ropner adquirió Cardosi, un fabricante de helados de Thornaby[4]. Cardosi tenía 40.000 libras en equipos de fabricación de helados y se había puesto a la venta[7]. Ropner pidió a su amigo James Lambert que dirigiera la empresa[6]. [En 1987, la empresa obtuvo su primer gran éxito al conseguir un contrato para fabricar helados de marca propia para la cadena de supermercados Morrisons, que contaba con 44 tiendas en ese momento[6][7] La empresa adquirió Windsor Creameries de Trevor Hemmings en 1994[6].

Helado Nuii

El director general de Froneri, Ibrahim Najafi, ha dicho: «Estamos muy contentos de aprovechar los puntos fuertes de nuestra actual empresa conjunta con Nestlé. Al entrar en Israel seguimos haciendo realidad nuestra visión de convertirnos en la mejor empresa de helados del mundo».

Najafi dijo: «Nuestros consumidores están en el centro de nuestro negocio y tenemos la intención de invertir en las marcas, productos y sabores locales con los que Nestlé ha entusiasmado al mercado durante más de 20 años. Estamos deseando dar la bienvenida al equipo en Froneri».

Por su parte, Marco Settembri, director general de Nestlé para la zona de Europa, Oriente Medio y Norte de África, ha declarado lo siguiente «Con su continuo crecimiento y su prominencia global en el mercado de los helados, el éxito de Froneri habla por sí mismo.

Carreras en Froneri

FRONERI es una empresa global de helados, ampliamente diversificada en todo el mundo, que opera en más de 20 países. Froneri ofrece toda la gama de productos de heladería, desde el helado de leche hasta el hielo de agua, el sorbete y el helado orgánico, y desde las tarrinas hasta los palos y los conos, por nombrar algunos.

Froneri no sólo es un fuerte negocio de marca, sino que también ocupa el indiscutible puesto número 1 en marcas blancas a nivel mundial. Encontrará muchos de nuestros productos en las estanterías de los supermercados de las grandes superficies.

Cada día nos preguntamos «¿qué pasaría si?», porque el mundo está lleno de posibilidades, de inspiración y de ideas. Especialmente en el ámbito de los helados. Este enfoque curioso, innovador y experimental del helado es lo que nos ha convertido en los mejores.