El rábano blanco es bueno para los cálculos renales
Rábano negro: beneficios para la salud de sus raíces, hojas y zumoEl rábano negro (latín: Raphanus sativus L. var. niger) se ha utilizado durante siglos como alimento y como medicina. Cuando se utiliza con fines culinarios, se suele quitar la piel negra y opaca, y la pulpa blanca interior se cuece al vapor, se saltea, se guisa o se saltea. El rábano negro también puede comerse crudo, en cuyo caso suele rallarse o cortarse en rodajas, y añadirse a las ensaladas o comerse como un bocadillo saludable. Cuando se utiliza por sus beneficios para la salud, el rábano negro español también puede hacerse zumo o ingerirse en forma de suplemento. También se pueden consumir las hojas de Raphanus sativus L. var. niger jóvenes, ya sea con fines culinarios o de salud.
El rábano negro español puede tener forma redonda o alargada. La variedad redonda se llama a veces «Noir Gros de Paris», mientras que la variedad alargada puede llamarse «Black Spanish Long» o «Black Mooli». Independientemente de la variedad que elija, será un placer nutricional. Rica en vitamina C, glucorafasatina y otros compuestos protectores de la salud, esta raíz terrosa y picante podría ser el próximo alimento saludable en obtener el estatus de «superalimento». A continuación, la información completa sobre las propiedades beneficiosas del rábano negro: Alimento para un hígado, una vesícula biliar y un sistema digestivo sanos
Dosis de rábano negro español
El rábano negro se utiliza en Asia desde hace muchos años para tratar diversas afecciones, y se introdujo en Europa durante la segunda mitad del siglo XX. Su zumo o extracto se ingiere habitualmente como tónico bueno para el hígado y beneficioso para todo el tracto gastrointestinal. La verdura contiene propiedades antioxidantes que eliminan los radicales libres, a menudo responsables de reducir la resistencia de una persona a las enfermedades. Sus efectos diuréticos estimulan la micción, lo que ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo. El rábano negro también contiene altas cantidades de algunas vitaminas y minerales, y a veces se utiliza para tratar las carencias nutricionales.
Este rábano medicinal ayuda al organismo a eliminar los cálculos de la vejiga y los riñones. Favorece la producción de bilis para facilitar la digestión y desintoxica el hígado. Los beneficios desintoxicantes de esta hortaliza de raíz se extienden al sistema circulatorio, ya que también ayuda a purificar la sangre.
Beber zumo de rábano negro se considera beneficioso durante los meses de invierno, cuando algunas personas son propensas a sufrir infecciones respiratorias. Se utiliza en Asia para tratar la bronquitis y la tos. El extracto o zumo contiene propiedades antimicrobianas y antivirales. Éstas ayudan a proteger el sistema inmunitario de afecciones como el dolor de garganta, las infecciones bacterianas y los virus como los resfriados y la gripe. Un estudio demostró que este zumo proporcionaba más protección que la penicilina contra la bacteria E. coli.
Comentarios
Los rábanos negros españoles se cultivan en todo el mundo y se han utilizado para la curación desde la época del antiguo Egipto. Este rábano negro, grande y hermoso, está relacionado con verduras como el brócoli, la col y la col rizada.
Pro-Tip del Dr. Candy: El suplemento Rábano Negro Español es excelente para equilibrar las causas subyacentes comunes de la indigestión. El crecimiento excesivo y la levadura Candida en el tracto gastrointestinal pueden causar una importante hinchazón y dolor abdominal. El rábano negro puede combatir este desequilibrio sin necesidad de utilizar potentes anticuerpos o antifúngicos.
NO contiene: Gluten. Vegetariano.Uso recomendado: Adultos – Una tableta por comida, o como se indique.Advertencia: Si está embarazada o amamantando, consulte a su profesional de la salud antes de usar este producto. Mantener fuera del alcance de los niños.
Receta de rábano negro
Además de deliciosos, los rábanos tienen un bajo contenido en grasa. Casi el 90% de su composición es agua. Contienen vitaminas y minerales importantes para la salud humana. Además, los rábanos tienen propiedades antibacterianas y antifúngicas.
100 g de rábanos contienen: 10 calorías, 0,7 g de proteínas, 3,5 g de hidratos de carbono, 0,1 g de grasas, 1,9 g de azúcar, 25 mg de calcio, 0,3 g de hierro, 10 mg de magnesio, 233 mg de potasio, 14,8 mg de vitamina C, 1,3 mcg de vitamina K, 0,3 mg de zinc, 31 mg de ácidos grasos omega-3 y omega-6.
No sólo aporta sustancias necesarias para nuestro organismo, el consumo de rábanos ayuda y alivia una amplia gama de enfermedades. En la medicina popular, el consumo de rábanos se ha establecido desde hace tiempo en la lucha contra las hemorroides.
Proporcionan un efecto beneficioso contra una de las principales causas de este molesto problema: el estreñimiento. Los rábanos contienen hidratos de carbono no digeribles que pueden combatir este problema. Estas sabrosas hortalizas de raíz también ayudan al funcionamiento del tracto gastrointestinal.